jueves, 15 de septiembre de 2011

Tallarines Verdes con Bistec Apanado

Umm deliciosos Tallarines, Linguinis, Fetuccinis hasta Ravioles con la famosa salsa verde o también conocida como salsa Pesto. En realidad hay muchas formas de preparar esta rica salsa preparada con deliciosa albahaca, Una amiga me ha sugerido indicarles para cuantas personas o porciones son mis recetas, también que publique algún menú semanal, y otras ideas que las iré introduciendo de a pocos cada día. Gracias Carmencita por tus sugerencias, la receta de hoy es para 5 a 6 personas depende mucho de la cantidad que coman. El ingrediente principal es la Albahaca, esta debe ser muy fresca, yo les sugiero 1/2 atado de albahaca, pero atado de mercado, no de supermercado, de ser el caso, tendrían que ser 3 o 4, ya que estos suelen ser muy pequeños, y necesitamos, mucha, mucha albahaca, ya que al cocinarse, se reduce demasiado.  Ahí les va la receta.....

Ingredientes:
200 grms de queso freso
150 grms de queso parmesano rallado
1 T. de Leche (aprox) sal de ajo o ajo en polvo
4 ch. de sal
1/2 atado de Albahaca
1/2 K de tallarines o la pasta elegida.


Preparación:
Paso 1 :    Deshojar toda la albahaca, lavarla bien antes, hoja por hoja. Mientras en una olla mediana poner a hervir 1 L. de agua con 1 ch. de sal, cuando empieza a hervir, agregar la albahaca y sancochar por 3 a 4 minutos, colar dejar entibiar y exprimirla bien, con ayuda de una cuchara, sobre el mismo colador.

Paso 2:   En una olla bien grande colocar 4 ó 5 litro de agua con 2 ch. de sal, cuando rompa el hervor colocar la pasta elegida y sancochar el tiempo necesario. A mi, personalmente me gusta la pasta al dente, si son fideos aprox. 10 minutos.

Paso 3:  Mientras se sancocha la pasta haremos la salsa. teniendo ya la albahaca sancochada y bien escurrida (esto es para que no salga amarga), la colocaremos en la licuadora con la mitad de la  leche, 1/2 ch sal, el ajo en polvo o 1 diente de ajo, y licuaremos, si es necesario ir agregando un poco mas de leche, una vez licuada bien la albahaca, agregaremos la mitad del queso parmesano, la otra mitad la reservamos para la hora de servir. Seguir licuando y agregar de a pocos el queso fresco, al final y como un toque agregarle 2 CH. de aceite de oliva. reservar

Paso 4: Colar bien la pasta, y servir inmediatamente, agregarle la salsa verde encima, rociarle una buena cantidad de queso parmesano. 

Tips, Puedes acompañar esta receta con un delicioso bistec apanado. y de Postre unas deliciosas Fresas con Leche, puede ser condensada o Leche evaporada endulzando las con azúcar o edulcorante.

Cualquier duda, como siempre les digo pueden escribirme, o sígueme en FB ,

gracias,

La Tía Ursula




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