miércoles, 14 de septiembre de 2011

Muffins Simplemente Deliciosos y variados

Estos muffins los puede preparar cualquier persona de cualquier edad, tengo niños en mis talleres desde 6 años, y son excelentes y afanosos cheffsitos, si es que se escribe asi. Entonces comenzamos, debes tener un molde para 12 muffins, es la cantidad que sale con esta receta. Te recomiendo siempre leer bien cada receta, y tener TODOS los ingredientes sobre la mesa.


Ingredientes:
2T. de Harina Preparada, (yo prefiero Harina Blanca Flor, para todos mis postres)
3/4 T. azucar (puede ser blanca o rubia)
Una pizca de sal ( cuando se dice pizca, aprox es 1/8 de cucharita)
1/2 T. de aceite
1/2 T de leche
2 huevos
1 ch. de vainilla
3 CH de margarina (derretida)
12 pirotines No. 8 ó 9
*** Opcional      1/2 T de chispas de chocolate, pasas, pecanas, linaza, entre otros

Preparación:
Paso 1:     En un tazón pones todos los ingredientes secos, harina, azúcar y sal, lo mezclas
Paso 2:  En otro tazon pones la margarina y la derrites en el horno aprox 25 segundos, lo retiras del microhondas, y le agregas el aceite, la leche, la vainilla y los huevos, y lo revuelves bien, puede ser con un mezclador o con batidora de mano, pero solo por 1 minuto
Paso 3:     De a pocos agregar los ingredientes secos sobre la mezcla de margarina, con ayuda de una cuahara de palo o plástico remover un poco, no batir, solo remover en forma envolvente hasta que los ingredientes se unan bien. Aca es donde podras agregar los ingredientes o ingrediente opcional, y lo remueves un poco más, siempre en forma envolvente, no como mazamorra.
Paso 4:     Se coloca los pirotines en el molde o lata para muffins, se pone la masa, solo hasta la mitad del pirotin, para que pueda crecer en el horno.
Paso 5:      Ya con el horno precalentado, llevar la lata al horno, siempre con cuidado de no golpearla, y cerrar la puerta del horno despacio para que no le entre aire y no se bajen los muffins. Hornear por 25 minutos a 350 (horno eléctrico) ó 180 (horno de gas), que esten un poco doraditos.
Paso 6 :      Dejar enfriar aprox. 10 minutos
Paso 7 :      A comer !!!!!!!!

Si deseas tambien puedes decorarlos, con Glacé, Manjarblanco, Fudge, Merengue, grageas, y mucho mas.

Espero te haya parecido fácil de preparar, dejame tus comentarios despues de que los hagas, y cualquier duda, ya sabes, buscame en FB 


No hay comentarios:

Publicar un comentario