miércoles, 14 de septiembre de 2011

Alfajorcitos de Maicena

Suavecitos, super fàciles

Ingredientes: 1 T. maicena, 1 T. harina Preparada, 225 grms de margarina, 6 CH de azùcar en polvo, y manjar aprox. 500 grms.
Preparaciòn:
Paso 1 :  Colocar en una mesa la harina, la maicena, el azùcar ç, y la margarina a temperatura ambiente, retirarla de la refir al menos 4 horas antes de preparar la masa. 
Paso 2 :  Juntar todos los ingredientes, amasar bien que no quede grumos de margarina. dejar reposar por 30 minutos
Paso 3:   En una mesa enharinada, poner la mitad de la masa, y con ayuda de un rodillo enharinado, adelgazar la masa, hasta el grosor deseado. Cortar circulos con el cortados, del tamaño deseado, si no tienes cortadores, puedes usar una copita, o un vaso, siempre enharinandolo. ir colocandolos sobre latas tambien enmantequilladas y enharinadas.
Paso 4:  Hornear aprox, 10 minutos o hasta q esten dorados, que no se pongan marrones,e sto depende mucho del horno.
Paso 5:    Dejar enfriar aprox. 30 minutos, y empezar a untarlos, al final espolvorearles azucar en polvo con ayuda de un colador muy finito.

Nota 1: Puedes rellenarlos tambien de fudge.
Nota 2: Dejar enfriar bien y guardarlas en latas forradas con papel manteca o craft, bien cerradas. Vas sacando los discos cuando los necesites. No rellenar antes, ya que si lo haces, solo estaran calentitos un par de dìas.

Ya sabes, cualquier duda, escrìbeme. Y sígueme en Facebook
Tambien, despues de leer opina si te gusto, que le falto, o que otra variedad deseas.
Espero te haya gustado, mañana les hare................

La Tìa Ursula




No hay comentarios:

Publicar un comentario