domingo, 18 de septiembre de 2011

Chanchito a mi estilo, con Pure de Camote, Arroz Blanco

Primero que nada, disculpen por no escribir 2 días, problemas de salud, pero ya estoy un poco mejor y tengo la ayuda de mis hijos para seguir publicando las deliciosas, fáciles y nutritivas recetas. Quiero reponer mis recetas de estos dos días, así que hoy compartiré algunas extras, esta receta es para 6 personas aprox. ya saben es según la cantidad que uno coma, empecemos:

Lomitos de chancho al estilo Tía Ursula
Ingredientes: 1 kilo de lomo fino de chancho, 1/2 de cebolla, 1 sobrecito de rojo color de Maggi, ajos, sal, pimienta y comino, aceite 
Preparación:
Paso 1   lavar los lomitos de chancho, cortar en trozos o porciones, aderezar con ajos, sal, pimienta y comino. dejar macerar, unos 30 minutos.
Paso 2  en una olla freir o sellar los trozos de chancho, y retirar, en la misma olla colocar la cebolla picada, cocinar por aprox 15 minutos para q no este amarga, agregar el chanchito, y cocinar por 30 minutos.

Puré de Camote
Ingredientes: 1 k de camote amarillos no el morado, 1 de tangelo o naranja, azucar al gusto (aprox. 1 T.) 2 ch. de vainilla, 1/2 ch. canela en polvo
Preparacion:
Paso 1, pelar los camotes, cortar en rodajas o cuadrados pequeños. sancochar con 1/2 T. de azúcar y 2 T. de agua, hasta q este bien suaves, acuérdense que luego los licuaremos.
Paso 2 exprimir los tangelo o naranjas, de preferencia en exprimidor eléctrico, para q no salga el amargo de las cascaras.
Paso 3, retirar el agua sobrante del camote, en la misma olla, agregar el jugo de naranja  y con ayuda de un shacker, empezar a licuar el puré, agregarle la vainilla y canela, y el resto de azúcar, probarlo y agregarle mas azúcar al gusto, si es necesario se le agrega el agua del camote que se reservo. licuar bien hasta que quede bien cremoso.

Arroz Blanco Graneadito
Ingredientes: 2 T. de arroz, 1 sobrecito de Sazonarroz de Maggi, 2 1/2 T de agua hirviendo, 3 Ch. de aceite
Preparación: Colocar en la olla arrocera o convencional, el aceite, el agua y el sobrecito de Sazonarroz, mover bien, agregar el arroz, remover un poco, y dejar cocinar.

Este menú como verán es super fácil y delicioso.

TIPS, el Sazonarroz de Maggi, reemplaza a los ajos, ya no necesitas freir, y tampoco agregarle sal, es muy barato. lo encuentras en supermercados, bodegas entre otros. Idem el Ricolor de Maggi.

Espero les haya gustado, y aprendido algo nuevo, con el cariños de siempre

La Tía Ursula

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Pd, por la tarde les daré un par de recetas más, así como también le publicare el primer menú para la semana, como siempre viendo que sea variado, rico, barato, fácil de preparar y nutritivo.

2 comentarios:

  1. riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Que bueno que te gustó, inscribete como seguidor para que no te pierdas ninguna publicacion.

    Pronto mas novedades !!!!

    La Tía Ursula

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