miércoles, 4 de abril de 2012

Linguinis en salsa de Champignones y Espinaca



El día de hoy una alternativa vegetariana, deliciosos Linguinis, Tallarines, o la pasta que más te agrade, una deliciosa y suave salsa blanca en combinación con espinaca y champignones.

No te tomará más de 25 minutos en prepararlos, paso a paso lo que debes hacer para poder disfrutar una cena en casa, como si estuvieras en un restaurante !!

Linguinis en salsa de champignones y espinaca
(para 4 a 5 personas )

Ingredientes:
1/ 2 k de Linguinis                                          
2 CH. de margarina
1 ch. de ajos molidos
200 grms de champignones
250 grms de espinaca
1 T. de leche
2 CH. de harina
1 ch. de mostaza
sal, nuez moscada
50 grms de queso parmesano **
100 grms de jamón **

Preparación:
Paso 1 :  Picar finamente la espinaca, lavar y darles un hervor de aprox. 3 minutos, en un poco de agua con
               sal, escurrir bien, reservar
Paso 2 :  Poner a sancochar los Linguinnis, aprox, 10 minutos (al dente ) o un poco mas de cocción
Paso 3 :  Cortar los champignones, en laminas no muy delgadas, lavar, escurrir y reservar
Paso 4 :  En una olla ancha colocar la margarina + un chorrito de aceite (esto evita que se queme la                
              margarina), dorar ligeramente los ajos,  enseguida freir los champignones sal pimentar al gusto,                     
              agregar la mostaza y cocinar x 5 minutos. Agregar las espinacas y 1 taza de agua
Paso 5:  En la licuadora colocar la taza de leche, agregar la harina y licuar
Paso 6 : En la olla hacer un hueco al centro, para poder agregar la leche con la harina, de a pocos,
             removiendo suave y constante para que no se pegue, cocinar por 5 minutos. Al final agregar la
             mitad del queso parmesano y un poco de nuez moscada, remover.

Servir la crema bien caliente sobre las pasta recién sancochada, espolvorear con un poco más de queso parmesano.

** Si se desea al final también agregar el jamón

Tambien le puede agregar algún otro vegetal previamente sancochado,y bien escurrido para que la salsa no pierda consistencia.

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Con el cariño de siempre,

La Tía Ursula

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