
El día de hoy una alternativa vegetariana, deliciosos Linguinis, Tallarines, o la pasta que más te agrade, una deliciosa y suave salsa blanca en combinación con espinaca y champignones.
No te tomará más de 25 minutos en prepararlos, paso a paso lo que debes hacer para poder disfrutar una cena en casa, como si estuvieras en un restaurante !!
Linguinis en salsa de champignones y espinaca
(para 4 a 5 personas )
Ingredientes:
1/ 2 k de Linguinis
2 CH. de margarina
1 ch. de ajos molidos
200 grms de champignones
250 grms de espinaca
1 T. de leche
2 CH. de harina
1 ch. de mostaza
sal, nuez moscada
50 grms de queso parmesano **
100 grms de jamón **
Preparación:
Paso 1 : Picar finamente la espinaca, lavar y darles un hervor de aprox. 3 minutos, en un poco de agua con
sal, escurrir bien, reservar
Paso 2 : Poner a sancochar los Linguinnis, aprox, 10 minutos (al dente ) o un poco mas de cocción
Paso 3 : Cortar los champignones, en laminas no muy delgadas, lavar, escurrir y reservar
Paso 4 : En una olla ancha colocar la margarina + un chorrito de aceite (esto evita que se queme la
margarina), dorar ligeramente los ajos, enseguida freir los champignones sal pimentar al gusto,
agregar la mostaza y cocinar x 5 minutos. Agregar las espinacas y 1 taza de agua
Paso 5: En la licuadora colocar la taza de leche, agregar la harina y licuarPaso 6 : En la olla hacer un hueco al centro, para poder agregar la leche con la harina, de a pocos,
removiendo suave y constante para que no se pegue, cocinar por 5 minutos. Al final agregar la
mitad del queso parmesano y un poco de nuez moscada, remover.
Servir la crema bien caliente sobre las pasta recién sancochada, espolvorear con un poco más de queso parmesano.
** Si se desea al final también agregar el jamón
Tambien le puede agregar algún otro vegetal previamente sancochado,y bien escurrido para que la salsa no pierda consistencia.
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Con el cariño de siempre,
La Tía Ursula
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