martes, 24 de abril de 2012

Puré de Arverja Partida

Las menestras tienen distintas formas de prepararse, con un poco de imaginación puedes crear distintos platos y distintas presentaciones.

Hoy te daré algunos tips para poder preparar la Arverja Partida de varias formas, tanto como menestra, así  como puré , Guiso, Sopa o Crema

Para empezar, debes remojar la menestra de 1 día para otro, solo en agua. Al día siguiente lavarla bien, y ponerla a sancochar x aprox 40 minutos SIN sal.

Si quieres hacerla como menestra, le debes hacer aderezo de ajo, cebolla, sal pimienta y 2 CH. de margarina, las licuas y Listo. Si te sobra un poco, lo que haces es congelar para otro día. de ahí lo puedes convertir en guiso, con un poco de aderezo de cebolla, papa blanca en cuadrito, y el pure de arverja. lo sirves acompañado de arroz.

Si lo deseas como puré, sancochas la menestras, sin el aderezo, solo le agregas la margarina y un poco de leche lo licuas bien, y Listo !!

Para hacer sopa o crema igual que como menestra, puedes usar lo que congelaste, o hacer la misma receta. En el caso de sopa, sancochar fideos cabellos de angel en agua con sal y margarina, o cualquier fideo munición bien sancochado. En el caso de Crema de Arverja, le aumentas un poco de agua, y otro tanto de leche, que no quede muy espeso, ni mu aguado, para servirlo, puedes hacerlo con crutones o acompañarlo con tostadas.

Son ideas super fáciles de preparar,  los congelados te sacan de apuros y los puedes variar con algún ingrediente de tu elección.

Espero les guste y lo preparen en casa, ya sabes que puedes seguirme en FB, dejame tus comentarios, sugerencias y alguna receta que desees compartir.

Con el cariño de siempre,

La Tía Ursula

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