Esta es la receta de las que les hablé más temprano, una receta de la familia, ha ido pasando de generación en generación, muy agradable y super fácil de hacer.
Tengo muchos recuerdos de mi infancia, los domingos almuerzo familiar, casi todos esperábamos los Deliciosos Tallarines con Tuco de Carne, la chicha que hacía mi tía abuela, quien hoy en día tiene 100 años, una chicha deliciosa, hecha con canela, clavo de olor, etc, con todas las de la ley, y de postre las infaltables torrejitas de Plátano, la cual compartiré en esta ocasión con ustedes.
Ingredientes:
3 CH. de harina preparada
2 huevos
1/2 ch. de canela en polvo
2 o 3 CH. de azúcar granulada
4 CH. de agua
3 plátanos grandes
aceite (cantidad necesaria para la fritura)
Preparación:
Paso 1 : En un bol, colocar la harina, el azúcar, canela, las yemas y el agua, mezclar bien hasta que este bien homogénea.
Paso 2 : Batir las claras a punto nieve
Paso 3 : En un plato y con ayuda de un tenedor, aplastar bien los plátanos, y agregarlos a la mezcla, mover bien
Paso 4 : Agregar las claras y mover pero en forma envolvente, no como mazamorra.
Paso 5 : calentar bien la sartén con un poco de aceite, si fuera de teflón solo necesitas unas gotas. Con ayuda
de una cuchara echar de a pocos la masa, freir por ambos lados pero sin aplastarlas.
Retirarlas y colocarlas sobre papel toalla para escurrir un poco el aceite, Se sirven tibias espolvoreando un poco de azucar para comerlas.
Muy ricas !!!!!!!!!!!!!!!!
Los dejo, con el cariño de siempre,
La Tía Ursula
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Muchas gracias Ursula. Cuando necesitaba una receta me la daba mi mami por teléfono ya que ahora estoy viviendo en UK, pero ella partió con el Señor hace 6 meses. He estado buscando en internet la receta de "torrejitas de plátano" tal cual lo preparaba mi bisabuela, abuela y mamá, y no fue fácil hasta que hallé tu receta y es igualita a la de ellas. Mil gracias!!!!!
ResponderEliminarPatty
Hola! soy peruana y mi abuela me las hacia cuando era pequeña, esas cosas que tiene la vida, hoy me acordé del sabor y de mi abuela y buscando encontré esta receta que me ha salido deliciosa.
ResponderEliminarGracias
gracias ami nena le gusta mucho
ResponderEliminarGracias ...estoy peleado con mi hermana. Ellas las preparaba, deliciosas. Me gustaria darle un abrazo en este momento. El fin de semana se las preparo a mis hijos...asi la recordaré!
ResponderEliminarJuan Zarazú
SE LO DIRE A MI MAMÁ QUE ME LAS PREPARE GRACIAS.
ResponderEliminarQue significa CH
ResponderEliminarCH significa cucharadas. Linda receta , igual que todos, las preparaba mi bisabuela a la cual quería muchísimo, a comer rico!! gracias
ResponderEliminarQbueno qlo encontre ahora a prepararlas gracias ursula
ResponderEliminarGracias or esta receta que mi MADRE lo preparaba cuando yo era niño, y ahora les preparo a mis hijos.
ResponderEliminarA ver tía Ursula, he preparado según tu receta y la técnica es muy parecida para el Mousse Au Chocolat, de manera envolvente ir mexclando, lo hice tal cual tu explicación, pero me parece que en sartén se hace un tanto dificultosa su cocción, ya que no llega a cocinarse del todo y al momento de darle la vuelta, se rompen o bien se arrugan y no salen perfectas como para una presentación de clase, tu me entiendes! entonces quisiera algún tip para lograr la perfección de la forma. Gracias.
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