viernes, 30 de marzo de 2012

Barbarois de Gindones



Super fresco y fácil de hacer, anímate, no tengas miedo de incursionar en le repostería o cocina, aca siempre encontrarás recetas ricas, nutritivas, pero sobre todo Faciles de hacer, 


Esta vez, les dejo esta receta de Barbarois de Guindones, en realdiad pueden hacerlo de durazno, Mango, o cualquier fruta que les guste !!





Ingredientes:
 7 Huevos
1 Tarro de Leche
1 Bolsita de Colapez
10 Guindones (o la fruta que se desee)
14 Ch. de Azúcar
½ ch. de Vainilla

Preparación :
Paso 1 : Hervir los guindones en un poquito de azúcar y agua, hasta que estén suaves, se les quita la pepa y 
            cortan en trocitos.
Paso 2 : Disolver la colapez en 1/2 T. de agua, tal como sale en las instrucciones
Paso 3 : Se baten las claras a punto nieve, se le añade 7 Ch. de azúcar, la fruta y por último la colapez 
              Se vierte esto en un molde enmantequillado y con hueco. Se lleva a la refrigeradora por 5 horas como
              mínimo 
Para crema:
En una olla se coloca la leche, junto con 7 Ch. de azúcar, las 7 yemas y la vainilla, se lleva a fuego lento hasta que espese. No debe de hervir, porque se corta.

Pasadas las 5 horas como mínimo, desmoldar con cuidado y con ayuda de un cuchillo caliente (pasándolo por los bordes del molde), colocar como tapa el plato o fuente en que lo van a servir, voltearlo, y desmoldarlo.  Colocar la mitad de la crema encima, como decorando. 
La otra mitad se usa sobre cada porción que se sirve. A disfrutarlo !!

Ya sabes que puedes seguir en FB, los dejo con el cariños de siempre

La Tía Ursula


1 comentario:

  1. Voy a probar tu receta con mango, ya te mando la foto de como queda :)
    Camu

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