miércoles, 21 de marzo de 2012

Verduras Salteadas

La importancia de comer más frutas y verduras, nos lleva a reflexionar un poco, en que estamos comiendo? que les damos de comer a nuestros hijos ? que están comiendo nuestros más queridos, y que estamos comiendo nosotros mismos.

Si recordáramos que fue lo primero que nos dieron nuestras madres después de lactar o del biberón, la respuesta sería FRUTAS y VERDURAS y era sano, crecíamos fuertes, no estábamos enfermos , es cierto o no ?? Desde niños estábamos acostumbrados a comer SANO, luego nos introducían un poco de pollo o carne, y antes del año no nos daban pescado, ni cítricos, y algunas otras cosas por temor a que nos diera alergia, y en parte es algo lógico, ya que cada ser humano es un ser distinto e individual. Con el tiempo, nuestros hijos o nosotros mismos dejamos de comer la cantidad de fruta y verdura necesaria en nuestro organismo.

De ahí parte un poco la observación de ver como estamos comiendo ?? y de ver en que forma poder introducir estas en nuestra dieta diaria. Como por ejemplo, si a nuestros hijos no les gusta la Palta Rellena, que a nosotros si, bueno no peleamos con ellos y solo comen el segundo, Arroz con ..... bistec, pollo, pescado, atún, chancho, y con que se acompaña ?? otra vez carbohidratos, papa, camote, purés. Al final NO comieron las verduras de ninguna manera.

Poco a poco les ire dando algunas recetas, donde se les puede ir introduciendo un poco de verduras en sus alimentos, pero para eso es necesario que ellos también nos vean comer a nosotros, debemos darnos un tiempo para nosotros y para ellos, incluso ellos pueden participar un poco en la elaboración de estas sencillas recetas.

Esta vez les traigo una receta de Verduras Salteadas, muy fácil, rica, sana y nutritiva

Ingredientes:
1 zapallito Italiano o Zuccini
1 Cebolla Blanca, cortada en julianas ( o tiras como para lomo saltado o ceviche)
1 Brócoli sancochada (cortando los tallos, que queden pequeñas porciones)
1/2 Pimiento (también cortado en tiritas)
3 CH. de Aceite de Oliva
1 ch. de Dill o Eneldo seco
un poco de sal

Preparación:
Paso 1 : Lavar bien el zapallito, abrirlo en 2 sacar un poco las pepas, si desean también pueden utilizarlas, picar en cuadrados pequeños, ni muy grandes, ni tan pequeños, eso depende el gusto de cada uno. Sancochar con poca agua y sal, por unos 5 minutos, colar y reservar.
Paso 2 : En una sartén grande o Wok, bien caliente poner el aceite de oliva primero colocar la cebolla, con sal. saltearla por unos 3 a 4 minutos, no mucho para que quede crujiente, agregar los pimientos,
Paso 3 : Luego agregar bien escurridos los zapallitos y el brócoli, echarle el dill, al gusto, pueden aumentarle un poco más.
Paso 4 : Antes de servir agregarle un chorro más de aceite de oliva.

** Opcional se le puede agregar unas 10 papitas cocktail sancocha en rodajitas con muy poca sal y sin pelar (acuerdense que la cáscara tiene muchas vitaminas y propiedades)
** Estas verduras se pueden servir acompañando un filete de pollo a la plancha, un bistec, como es muy rico comerlo SOLO !!!

Espero que les haya gustado, los dejo con cariño de siempre

La Tía Ursula

1 comentario:

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