martes, 25 de octubre de 2011

Día de La Canción Criolla, Causa Rellena






31 de Octubre, no podemos olvidarnos de esta celebración tan importante, los más pequeños celebran el Halloween, también muchos adultos, pero otros muchos prefieren lo criollo, no sólo nuestras canciones, si no también comer delicioso y solo como en el Perú se puede comer.

Los infaltables piqueos criollos, nuestra amplia variedad de platos Causa, Tamales, Tamalitos Verdes, Ceviche, Arroz con Pollo, Frejol con Seco de cabrito, Carapulcra, Ají de Gallina, entre otros, la lista es larga y como les dije muy variada, según lo que te guste comer, por eso la idea de poner un piqueo Criollo en una reunión o fiesta a veces es más fácil de complacer a tus invitados, que sólo servir 1 plato de comida.

Tambien tenemos la inmensa y deliciosa variedad de dulces, como nuestra riquísima mazamorra morada, el tradicional Arroz con Leche, la Crema Volteada, Arroz Zambito, Mazamorra Limeña, Humitas Dulces rellenas de manjar y pasas, Frejol Colado, Camotillo, Higos Rellenos, Leche Asada, etc

Hay tantos platos que me faltaría espacio para colocarlos y comentar los ricos que son, lo fácil que son de preparar, siempre y cuando lo hagas con ganas y dedicación, nunca te saldrán mal, ponle ganas a la hora de cocinar y verás que rico salen, que bonitos los puedes presentar en una reunión, una cena familiar, o sólo con tu pareja.

Espero puedas hacer esta deliciosa receta de causa, y rellenarla como desees o comerla sola. Recuerda siempre tener todos los ingredientes listos a la hora de prepara cualquier receta.

Ingredientes :
1 1/2 Kg. de Papa amarilla
1/2 T. de Aceite
3 limones
3 ajies amarillos sancochados y licuados
Sal al gusto
Mayonesa
1 Pechuga de Pollo, o Atún 2 latas
Decoración: 4 huevos duros, aceitunas, perejil, pimientos, camaroncitos (eliges lo que más te gusta)

Preparación:
Paso 1 . Lavar bien las papas, con cáscara Sancocha las papas con un poco de sal. puede ser en una olla con agua, cuidando que no se deshagan, o también en el microhondas, 1 minuto por papa.
Paso 2 : Dejar entibiar , NO ENFRIAR, pelary pasarlas por el prensa papas, luego dejar enfriar.
Paso 3 . Colocar las papas prensadas, en un bol, agregar el jugo de los 3 limones, sal, y ají al gusto, y el aceite. Mezclar bien todo con las manos, si se siente muy seca, puedes agregarle aceite o un poco de mayonesa. Igual con el ají si deseas más sabor o que este más picante le agregas, pero no usa rocoto, esto le cambia el sabor.
Paso 4 . para el armado de la causa, puede ser en un pirex, o lata, podemos colocar un plástico film, para armarla y luego poder voltearla. Colocar la mitad de  la masa de papa, luego colocar el pollo o atún (este puede ser con cebolla y aji) con un poco de mayonesa.
Paso 5 tapar el relleno con la otra mitad de la papa.
Paso 6 Poner un poco de mayonesa sobre la causa, usar los huevos duros, puede ser rallados, picados, o cortados, de ahi colocarles las otras alternativas de decoración.

Super fácil, y delcicioso a cualquier hora y en cualquier lugar. Para llevar a paseos, loncheras de colegio u oficinas.

No dejes de preparar esta deliciosa y nutritiva receta, acuerdate  que la papa tiene varias vitaminas y proteinas.

No dejes de seguirme en FB , con el cariño de siempre

La Tía Ursula







No hay comentarios:

Publicar un comentario