miércoles, 5 de octubre de 2011

Pastel de Manzana



Una delicia, un postre muy antiguo y tradicional, el delicioso Pastel de Manzana, pero no todos son ricos, y no por no poder prepararlo si no hay que saber bien con que manzana hacerlo, no usar la más barata, ni la mas cara. Por ejemplo la manzana verde, no sirve para este postre, ni la chilena roja, las mejores son la Manzana Delicia, o la Manzana Isarael, no mucha gente la usa, pero es muy buena, suave, no muy arenosa, ideal para postres.
Incluso para las loncheras, la puedes mandar pelada y cortadita en tapper cerrado y no se negrea o se oxida, con tanta facilidad como las demás.
Tambien, hay mucha gente que prefiere usar la base de galletas de vainilla, o la masa del alfajor en vez de la masa tradicional. Para eso estan los gustos de cada uno, yo aca les dejo mi receta, para un pirex o lata grande, aprox de 20 x 40 cms. ya que cualquier postre rico y bien hecho, se termina rapidito.


Ingredientes:
 Masa: ½ K de Azúcar,
2 K de Manzana Isareal
250 grms, de Manteca Famosa
1/4 K de Harina Preparada Blanca Flor
2 Huevos
1/2 ch. de sal
agua helada
canela en polvo

Preparación :

Paso 1 : Sobre la mesa se coloca la harina junto con la manteca, sal y huevos y con la ayuda de dos cuchillos o un cortador se mezcla todo agregándole agua helada de a pocos, hasta que la  masa se una, luego ya se amasa con las manos.  
Paso 2 : En la mesa se espolvorea un poco de harina, y con la ayuda de un rodillo se extiende la mitad de la masa, .con esta  se forra un pirex, luego se colocan las manzanas peladas y cortadas en rodajas, rociándole un poco de azúcar y canela en polvo. 
Paso 3 : Con la otra mitad de la masa se tapa. Tambien se pueden cortar tiras, como ven en la foto. o hacer moldes individuales. Si tado el pastel, con un tenedor se le hace huequitos a la masa de encima(esto es para que la masa no se infle cuando se está horneando). 
Paso 4 : Se lleva al horno a  350° por aprox. ½ hora o hasta que dore

* Si se desea se le puede poner sobre la masa un poco de yema de huevo para que dore mas parejo.

Esta receta es de Pastel de Manzana, tambien hay Tarta de Manzana, Pye de Manzana, Torta o keke de Manzana.

Como siempre les digo, son super fáciles y divertidas de preparar en casa, 

Cariños, y Buenas noches, 

La Tía Ursula

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