Hoy en día tenemos muchas clases y tipos de fideos, gruesos, delgados, integrales, ligths, tornillos, de colores y sabores los encuentras hasta en las bodeguitas de tu barrio. Así se nos hace mucho más fácil variar nuestros platos, no solo en la presentación de estos si no tambien en las muchas formas de preparlos.
Esta receta la pueden hacer de pollo (pechuga o piernas) o de carne (tipo lomo fino, cabeza de lomo o cadera) tienen que ser carnes suaves, ya que no se cocinan mucho, solo se saltean, y dan un pequeño hervor.
Tallarín
Saltado de Pollo
(para 4 a 5 personas)
Ingredientes:
½ pechuga deshuesada
1 cebolla mediana o grande
3 dientes de ajos
2 tomates
1 Ch de pasta de tomate
½ ají
Perejil y culantro al gusto,
aprox 1Ch .
Sla, pimienta, comino (al gusto)
un chorrito de sillao (aprox. 1 CH.)
½ K de tallarines, fetuccini o
linguinni (la pasta de su elección)
Preparación:
Paso 1 : Picar la pechuga
en cuadrito pequeños, salpimentar con el sillao, remover tapar
y reservar en la refrigeradora x una
hora
Paso 2 : Picar la cebolla al
estilo juliana, lavar bien y reservar en agua. Picar el tomate,
también la juliana o media juliana, si desean
despepitarlo pelarlo. Idem con el
ají. Picar bien finas las hierbas. Cuando
esté todo listo, recién calentar la sartén.
Paso 3 : Con la sarten
bien caliente, freir el pollo hasta q se cocine, luego reservar y
empezar a freir el aderezo, primero los ajos,
el aji, luego la cebolla,
salpimentarla,
freir x unos 3 o 4 minutos, agregar los tomates, remover y
sofreir otros 3 minutos, agregar la pasta de
tomate, el pollo y ½ t. de agua,
Paso 4 : Al final agregar el perejil y culantro,
remover y listo ¡!!
Paso 5 : Sancochar los fideos al
gusto, pueden ser al dente o un poco más sancochados, escurrirlos y agregarle
un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen.
Paso 6 : servir de preferencia de inmediato, los fideos y encima el saltado.
** Tambien se le puede espolvorear un poco de queso parmesano para hacerlo mas rico aún.
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Los dejo con el cariño de siempre,
La Tía Ursula