viernes, 30 de marzo de 2012

Barbarois de Gindones



Super fresco y fácil de hacer, anímate, no tengas miedo de incursionar en le repostería o cocina, aca siempre encontrarás recetas ricas, nutritivas, pero sobre todo Faciles de hacer, 


Esta vez, les dejo esta receta de Barbarois de Guindones, en realdiad pueden hacerlo de durazno, Mango, o cualquier fruta que les guste !!





Ingredientes:
 7 Huevos
1 Tarro de Leche
1 Bolsita de Colapez
10 Guindones (o la fruta que se desee)
14 Ch. de Azúcar
½ ch. de Vainilla

Preparación :
Paso 1 : Hervir los guindones en un poquito de azúcar y agua, hasta que estén suaves, se les quita la pepa y 
            cortan en trocitos.
Paso 2 : Disolver la colapez en 1/2 T. de agua, tal como sale en las instrucciones
Paso 3 : Se baten las claras a punto nieve, se le añade 7 Ch. de azúcar, la fruta y por último la colapez 
              Se vierte esto en un molde enmantequillado y con hueco. Se lleva a la refrigeradora por 5 horas como
              mínimo 
Para crema:
En una olla se coloca la leche, junto con 7 Ch. de azúcar, las 7 yemas y la vainilla, se lleva a fuego lento hasta que espese. No debe de hervir, porque se corta.

Pasadas las 5 horas como mínimo, desmoldar con cuidado y con ayuda de un cuchillo caliente (pasándolo por los bordes del molde), colocar como tapa el plato o fuente en que lo van a servir, voltearlo, y desmoldarlo.  Colocar la mitad de la crema encima, como decorando. 
La otra mitad se usa sobre cada porción que se sirve. A disfrutarlo !!

Ya sabes que puedes seguir en FB, los dejo con el cariños de siempre

La Tía Ursula


jueves, 29 de marzo de 2012

Waffles de chocolate con fudge

No hay nada mas delicioso que pasar la tarde en familia, engriendo a tus seres queridos. Puedes sorprenderlos con unos delicioso waffles caseros fáciles de hacer, no necesitan ningún ingrediente fuera de lo común. Para recibir a tus hijos del colegio, a tu pareja, padres, hermanos, en fin a quien deseen engreír.

Los dejo con esta receta deliciosa:

Waffles de chocolate con fudge

Ingredientes:
1 3/4 taza de harina sin preparar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de cocoa en polvo
1 1/4taza de azúcar blanca granulada
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 yemas
3 claras
1/2 taza (un paquete de 100 gramos)
de mantequilla sin sal derretida
1 1/2 taza de leche fresca
Fudge al gusto (aprox. 1 taza)

Preparacion:
Paso 1 :   Cernir dos veces la harina con el polvo de hornear,la sal, el azúcar, la cocoa y el bicarbonato.
Paso 2 :   Aparte, batir las yemas y agregarle la mantequilla derretida y la leche.
Paso 3 : Hacer un hueco al centro de los ingredientes secos cernidos e incorporar los ingredientes húmedos.                       
             Remover con ayuda de una cuchara de madera, la masa debe quedar granulada. Mezclar bien.
Paso 4 : Batir las claras a punto nieve y unirlas a mezcla anterior, mover suavemente en forma envolvente.
Paso 5 : Calentar la wafflera engrasada (solo se engrasa una vez,) pueden usar mantequilla en spray es más cómodo. de no ser así pueden enmantequillarla con ayuda de un pincel (uso sólo para reposteria).
Paso 6 :  Verter la masa de waffles y dejar que estos cocinen hasta que estén doraditos.
Paso 7 : Lo más esperado , Servir con abundante Fudge. 

Pueden acompañarlo con alguna fruta o helado de vainilla.

Los dejo no sin antes decirles que pueden seguirme en FB

Con el cariño de siempre, 

La Tía Ursula


miércoles, 28 de marzo de 2012

Menú para la semana, Loncheras (Ideas )

Atendiendo a los pedidos, sugerencias y/o comentarios de algunos de mis seguidores, amigos y familiares, el día de hoy les publicaré una alternativa de menú para la semana, una lista de alternativas de loncheras.

Menú 
Lunes :       Menestra (Lentejitas, Arverja Partida, Frijoles) acompañada de alguna ensalada con la verduras  
                   que más les guste y con un rico aliño, yo siempre sugiero hacerlo en casa, pero también hay los 
                    preparados que son muy ricos, y duran más pero tienen preservantes.
Martes :     Arroz Chaufa de pollo acompañado con verduras chinas salteadas
Miércoles : Palta Rellena y Locro c/arroz
Jueves :      Saltadito de vainitas con Arroz, de Postre Mango en rodajas con leche condensada
Viernes :    Arroz con Torrejitas de Atún acompañado con una ensalada fresca ( tomates, lechuga,
                   rabanitos,  zanahoria rallada )
Sábado :    Soufflé de Zapallito Italiano, Pollo a la Plancha con Puré de verduras ó verduras salteadas (en 
                   este caso sugiero arverjitas, vainitas y zanahorias glaseadas)
Domingo :   Pescado a la Menier sobre una cama de papitas cocktail salteadas con cebollas blancas y un 
                   poco de arroz, acompañado una Buena Copa de Vino Blanco o Tinto !!!


Loncheras (Alternativas y/o Sugerencias)
Las loncheras puede estar constituidas por :
- 1 Sandwich
- Refresco
- Fruta de estación (Mandarina, Manzana, Uvas, Sandía, Melón, etc)
- Un postre (Kekito, Galletas, Gelatina, Gelatina c/leche)

Líquidos, Refresco o Jugos ;  Particularmente soy muy amiga de tomar jugos naturales, pura fruta preparados en casa, ya sea Chicha Morada, Maracuyá (ambos pueden ser congelados en botellas ya sea de gaseosas, Gatorade, etc) en esta época de tanto calor, a mis hijos les encanta llevar su refresco congelado, cosa que a la hora del recreo tienen una deliciosa cremolada NATURAL sin preservantes. También si desean y tienen tiempo en las mañana, pueden preparar Naranjada, Limonada, Fresco de Piña, entre otros, pero siempre con bastane hielo, para que dure fresco TODO el día y no descomponga.

Sandwich
La variedad es inmensa, dependiendo la alimentación a la cual estén acostumbrados, puede ser en pan Francés, Yema. Croissants, Molde blanco o integral, entre otros
Pollo Deshilachado, Hamburguesas, Croissant con Jamón y queso, Huevo duro rallado con mayonesa y un poquito de jamón picado, variedad de Triples ( Clásico Huevo, Palta y Tomate) Queso Philadelfia o queso crema con espinacas, Capresse (Tomate, Albahaca, queso mozzarella o fresco con un toque de Aceite de Oliva) .

Espero que con estas ideas puedan solucionar un poco la preparación de una alimentación Sana, Variada, Nutritiva y fácil para la vida diaria, la rutina que muchas veces es tan tediosa, y nos hacemos un mundo con cosas tan simples y sencillas de la vida.

Los dejo para que puedan estructurar con tiempo un menú y hagan sus compras en base a lo que cocinarán y no al contrario, ya que al comprar por comprar, muchas veces se gasta más o se desperdicia verduras y frutas que se malogran por no utilizar.

Con el cariño de siempre, puedes seguirme en FB 

La Tía Ursula





lunes, 26 de marzo de 2012

Pescado al estilo Chifa

Hay muchas maneras de preparar el pesacado, pero mucha gente se limita o no sabe como variar un poco la cocción o presentación del mismo. Pueden prepararlo, sudado, frito, a la Menier, Al estilo Chifa, Gratinado en salsa de Poro, entre muchas mas.  Aca en Lima-Perú tenemos mucha variedad de pescado y mariscos, hay algunos más baratos, otros más  ricos, eso depende si a uno mismo le gusta los sabores suaves, o más fuertes. Para esta preparación podemos usar Cojinova, Reyneta, Ojo de Uva, Lenguado, Tilapia, entre otros.

Como se los ofrecí hoy a unas amigas mientras tomamos desayuno juntas, esta vez les daré esta receta al estilo chifa muy fácil de preparar, rico y como les dije, para variar un poco los sabores.

Pescado Estilo Chifa

Ingredientes:
6 Filetes de pescado
4 cabezas de cebolla china
1 CH. de kion picado bien fino (lo más chiquito posible)
6 CH. de sillao (aprox.)
1/2 ch. aceite de ajonjolí
colantao al gusto
1/2 pimiento
1 ch. de chuño

Preparación:
Paso 1 : Lavar bien los filetes, escurrir, secarlos con ayuda de papel toalla, salpimentar al gusto
Paso 2 : En una sarten wok, colocar aceite, y dorar un poco el kion, en ese mismo aceite ir sellando los filetes, y reservar, agregar el sillao, aceite de ajonjolí y 1 taza de agua.
Paso 3 : Colocar otra vez los filetes, y sobre ellos la cebolla china el colantao, pimiento, y si deseas agregar otras verduras al gusto, bajar el fuego y cocinar por unos 10 minutos.
Paso 4: Retirar con cuidado los filetes, colocarlos en una fuente o en los platos que se servirán.
Paso 5 : En un poco de agua diluir el chuño, y agregarlo al jugo del pescado. Cocinar por unos 3 minutos. Servir la salsa caliente sobre el pescado.

Pueden acompañarlo con arroz o ensalada. Muy rico, fácil y nutritivo. Sigueme en FB ,

Con el cariño de siempre,

La Tía Ursula


miércoles, 21 de marzo de 2012

Jugo de Plátano con Leche

Seguimos dandole a la importancia de comer o beber frutas y verduras. Esta  receta es muy fácil de hacer y demasiado rica como para no hacerla, incluso nuestros hijos cuando llegan del colegio o deporte lo pueden hacer, en vez de tomar bebidas energizántes o gaseosas, en época de calor, bien heladita cae muy bien.

Si tus hijos, Tu misma hacen deporte, deben ayudar al cuerpo a recargar esas energias perdidas, pero no esos kilos que deseamos perder, incluso se sabe que el jugo de Plátano con Leche, ayuda a conciliar mejor el sueño.

JUGO DE PLATANO

Ingredientes:
2 plátanos de la seda
1 Taza de Leche
1/2 Taza de agua
3 CH de azúcar, si es rubia sale mas rico y más sano
10 cubitos de hielo
1 huevo
2 CH. de Algarrobina

Preparación:
Paso1 : Siempre tener TODOS los ingrediente listos, a la mano
Paso 2: colocar en la licuadora los plátanos con la leche, el azúcar, y el agua. Licuar por unos 3minutos
Paso 3: Sin dejar de licuar agregar el huevo y la algarrobina
Paso 4 : Por último agregar los hielos, licuar bien

Servir y tomar al instante !!!!

Vieron que fácil, rico y nutritivo ?? no creo que les tome más de 10 minutos, y estas comiendo más sano y natural. Si lo desean tambien pueden hacerlo, sin agregarle el huevo o la algarrobina.

Tambien pueden preparalo con 1 plátano de la seda y 1 de la Isla, sín algarrobina, es muy rico.

Con el cariño de siempre,

La Tía Ursula

Verduras Salteadas

La importancia de comer más frutas y verduras, nos lleva a reflexionar un poco, en que estamos comiendo? que les damos de comer a nuestros hijos ? que están comiendo nuestros más queridos, y que estamos comiendo nosotros mismos.

Si recordáramos que fue lo primero que nos dieron nuestras madres después de lactar o del biberón, la respuesta sería FRUTAS y VERDURAS y era sano, crecíamos fuertes, no estábamos enfermos , es cierto o no ?? Desde niños estábamos acostumbrados a comer SANO, luego nos introducían un poco de pollo o carne, y antes del año no nos daban pescado, ni cítricos, y algunas otras cosas por temor a que nos diera alergia, y en parte es algo lógico, ya que cada ser humano es un ser distinto e individual. Con el tiempo, nuestros hijos o nosotros mismos dejamos de comer la cantidad de fruta y verdura necesaria en nuestro organismo.

De ahí parte un poco la observación de ver como estamos comiendo ?? y de ver en que forma poder introducir estas en nuestra dieta diaria. Como por ejemplo, si a nuestros hijos no les gusta la Palta Rellena, que a nosotros si, bueno no peleamos con ellos y solo comen el segundo, Arroz con ..... bistec, pollo, pescado, atún, chancho, y con que se acompaña ?? otra vez carbohidratos, papa, camote, purés. Al final NO comieron las verduras de ninguna manera.

Poco a poco les ire dando algunas recetas, donde se les puede ir introduciendo un poco de verduras en sus alimentos, pero para eso es necesario que ellos también nos vean comer a nosotros, debemos darnos un tiempo para nosotros y para ellos, incluso ellos pueden participar un poco en la elaboración de estas sencillas recetas.

Esta vez les traigo una receta de Verduras Salteadas, muy fácil, rica, sana y nutritiva

Ingredientes:
1 zapallito Italiano o Zuccini
1 Cebolla Blanca, cortada en julianas ( o tiras como para lomo saltado o ceviche)
1 Brócoli sancochada (cortando los tallos, que queden pequeñas porciones)
1/2 Pimiento (también cortado en tiritas)
3 CH. de Aceite de Oliva
1 ch. de Dill o Eneldo seco
un poco de sal

Preparación:
Paso 1 : Lavar bien el zapallito, abrirlo en 2 sacar un poco las pepas, si desean también pueden utilizarlas, picar en cuadrados pequeños, ni muy grandes, ni tan pequeños, eso depende el gusto de cada uno. Sancochar con poca agua y sal, por unos 5 minutos, colar y reservar.
Paso 2 : En una sartén grande o Wok, bien caliente poner el aceite de oliva primero colocar la cebolla, con sal. saltearla por unos 3 a 4 minutos, no mucho para que quede crujiente, agregar los pimientos,
Paso 3 : Luego agregar bien escurridos los zapallitos y el brócoli, echarle el dill, al gusto, pueden aumentarle un poco más.
Paso 4 : Antes de servir agregarle un chorro más de aceite de oliva.

** Opcional se le puede agregar unas 10 papitas cocktail sancocha en rodajitas con muy poca sal y sin pelar (acuerdense que la cáscara tiene muchas vitaminas y propiedades)
** Estas verduras se pueden servir acompañando un filete de pollo a la plancha, un bistec, como es muy rico comerlo SOLO !!!

Espero que les haya gustado, los dejo con cariño de siempre

La Tía Ursula

Verduras Salteadas

La importancia de comer más frutas y verduras, nos lleva a reflexionar un poco, en que estamos comiendo? que les damos de comer a nuestros hijos ? que están comiendo nuestros más queridos, y que estamos comiendo nosotros mismos.

Si recordáramos que fue lo primero que nos dieron nuestras madres después de lactar o del biberón, la respuesta sería FRUTAS y VERDURAS y era sano, crecíamos fuertes, no estábamos enfermos , es cierto o no ?? Desde niños estábamos acostumbrados a comer SANO, luego nos introducían un poco de pollo o carne, y antes del año no nos daban pescado, ni cítricos, y algunas otras cosas por temor a que nos diera alergia, y en parte es algo lógico, ya que cada ser humano es un ser distinto e individual. Con el tiempo, nuestros hijos o nosotros mismos dejamos de comer la cantidad de fruta y verdura necesaria en nuestro organismo.

De ahí parte un poco la observación de ver como estamos comiendo ?? y de ver en que forma poder introducir estas en nuestra dieta diaria. Como por ejemplo, si a nuestros hijos no les gusta la Palta Rellena, que a nosotros si, bueno no peleamos con ellos y solo comen el segundo, Arroz con ..... bistec, pollo, pescado, atún, chancho, y con que se acompaña ?? otra vez carbohidratos, papa, camote, purés. Al final NO comieron las verduras de ninguna manera.

Poco a poco les ire dando algunas recetas, donde se les puede ir introduciendo un poco de verduras en sus alimentos, pero para eso es necesario que ellos también nos vean comer a nosotros, debemos darnos un tiempo para nosotros y para ellos, incluso ellos pueden participar un poco en la elaboración de estas sencillas recetas.

Esta vez les traigo una receta de Verduras Salteadas, muy fácil, rica, sana y nutritiva

Ingredientes:
1 zapallito Italiano o Zuccini
1 Cebolla Blanca, cortada en julianas ( o tiras como para lomo saltado o ceviche)
1 Brócoli sancochada (cortando los tallos, que queden pequeñas porciones)
1/2 Pimiento (también cortado en tiritas)
3 CH. de Aceite de Oliva
1 ch. de Dill o Eneldo seco
un poco de sal

Preparación:
Paso 1 : Lavar bien el zapallito, abrirlo en 2 sacar un poco las pepas, si desean también pueden utilizarlas, picar en cuadrados pequeños, ni muy grandes, ni tan pequeños, eso depende el gusto de cada uno. Sancochar con poca agua y sal, por unos 5 minutos, colar y reservar.
Paso 2 : En una sartén grande o Wok, bien caliente poner el aceite de oliva primero colocar la cebolla, con sal. saltearla por unos 3 a 4 minutos, no mucho para que quede crujiente, agregar los pimientos,
Paso 3 : Luego agregar bien escurridos los zapallitos y el brócoli, echarle el dill, al gusto, pueden aumentarle un poco más.
Paso 4 : Antes de servir agregarle un chorro más de aceite de oliva.

** Opcional se le puede agregar unas 10 papitas cocktail sancocha en rodajitas con muy poca sal y sin pelar (acuerdense que la cáscara tiene muchas vitaminas y propiedades)
** Estas verduras se pueden servir acompañando un filete de pollo a la plancha, un bistec, como es muy rico comerlo SOLO !!!

Espero que les haya gustado, los dejo con cariño de siempre

La Tía Ursula